Der Bengalfuchs (Vulpes bengalensis), auch als Indian Fox bekannt, ist eine Fuchsspezies, die auf dem indischen Subkontinent offene und flache Trockenlandschaften bewohnt. Obwohl er der häufigste Fuchstyp in den Ebenen Indiens ist, sind seine Bestände stark durch menschliche Einflüsse zurückgegangen. Lokal sind die Populationsdichten so gering, dass sie oft vollständig verschwunden sind oder nur noch ein Tier pro 10 km² anzutreffen ist. Die Population der Bengalfüchse nimmt in den meisten Gebieten ab, mit Ausnahme des semi-ariden Graslandes auf der indischen Halbinsel, wo die Dichten höher sind.
Revier · International
Wildbiologie: Ein Fuchs der indischen Grasländer: Warum ist über den Bengalfuchs so wenig bekannt?
Die unerkannte Rolle des Indian Fox in der Wildbiologie und seine Bedrohung durch Habitatverlust